Вандалы разбили 40 машин, которые готовили к Франкфуртскому автосалону

Вандалы разбили 40 машин, которые готовили к Франкфуртскому автосалону

Группа активистов из организации Rocks in the Gearbox, которая выступает против автомобильной индустрии, разбила 40 автомобилей, готовых к демонстрации на автосалоне во Франкфурте. Руководство выставки начало расследование и предупредило посетителей  об ужесточении досмотра на входе, сообщает Automotive News.

Среди поврежденных автомобилей – модели Jaguar, Land Rover и Aston Martin. Вандалы использовали ломы и молотки. У пострадавших автомобилей разбиты лобовые стекла и окна, на капотах и других кузовных элементах огромное количество вмятин. Свой поступок Rocks in the Gearbox объяснила, выпустив заявление, в котором резко раскритиковала мероприятие.

«Через две недели во Франкфурте снова откроется пропагандистское шоу транспортной системы, разрушающей климат и экологию. Мы хотим показать, что представляет собой это шоу на самом деле: погоня за прибылью за счет беднейших слоев населения и за счет будущих поколений», – говорится в сообщении активистов.

  Skoda представила полицейский Kodiaq RS

Вслед за этим сразу несколько экологических групп, включая все ту же Rocks in the Gearbox, призвали общественность присоединиться к акциям протеста во Франкфурте 14 сентября.

Международный автомобильный салон во Франкфурте проводят с 1897 года. Он стал первой автомобильной выставкой в Европе. В этом году он стартует 10 сентября для журналистов, а с 12 сентября вход на мероприятие откроют для всех желающих.

avtomir.ua